조주기능사(2015. 7. 19.) 시험일자 : 2015년 7월 19일

1과목 : 주류학개론
1. 음료에 대한 설명 중 틀린 것은?
  • ① 소다수는 물에 이산화탄소를 가미한 것이다.
  • ② 칼린스믹스는 소다수에 생강향을 혼합한 것이다.
  • ③ 사이다는 소다수에 구연산, 주석산, 레몬즙 등을 혼합한 것이다.
  • ④ 토닉워터는 소다수에 레몬, 키니네 껍질 등의 농축액을 혼합한 것이다.

조주독학2023. 1. 26. 18:11삭제
칼린스믹스 - 소다수+레몬+설탕 진저에일 - 소다수+생강향
2. 우유가 사용되지 않는 커피는?
  • ① 카푸치노(Cappuccino)
  • ② 에스프레소(Espresso)
  • ③ 카페 마키아토(Cafe Macchiato)
  • ④ 카페 라떼(Cafe Latte)

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3. 아티초크를 원료로 사용한 혼성주는?
  • ① 운더베르그(Underberg)
  • ② 시나(Cynar)
  • ③ 아마르 피콘(Amer Picon)
  • ④ 샤브라(Sabra)

오이2023. 1. 11. 11:18삭제
시나(치나) - 아티초크 원료 리큐르
4. 당밀에 풍미를 가한 석류 시럽(Syrup)은?
  • ① Raspberry syrup
  • ② Grenadine syrup
  • ③ Blackberry syrup
  • ④ Maple syrup

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5. 럼(Rum)의 분류 중 틀린 것은?
  • ① Light Rum
  • ② Soft Rum
  • ③ Heavy Rum
  • ④ Medium Rum

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6. Dry wine의 당분이 거의 남아 있지 않은 상태가 되는 주된 이유는?
  • ① 발효 중에 생성되는 호박산, 젖산 등의 산 성분 때문
  • ② 포도 속의 천연 포도당을 거의 완전히 발효시키기 때문
  • ③ 페노릭 성분의 함량이 많기 때문
  • ④ 설탕을 넣는 가당 공정을 거치지 않기 때문

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7. 다음 중 양조주가 아닌 것은?
  • ① 그라파
  • ② 샴페인
  • ③ 막걸리
  • ④ 하이네켄

조주독학2023. 1. 26. 18:13삭제
ㄴ 이탈리아 브랜디의 일종.
오이2023. 1. 11. 11:20삭제
그라파 - 포도찌꺼기 증류한 증류주
8. 다음 중 Gin rickey에 포함되는 재료는?
  • ① 소다수(soda water)
  • ② 진저엘(ginger ale)
  • ③ 콜라(cola)
  • ④ 사이다(cider)

조주독학2023. 1. 26. 18:14삭제
진 리키(진 베이스 칵테일) 진 - 2oz (60ml) 라임 - 1/2개 탄산수 - full up
9. 위스키(whisky)를 만드는 과정이 옳게 배열된 것은?
  • ① mashing - fermentation - distillation - aging
  • ② fermentation - mashing - distillation - aging
  • ③ aging - fermentation - distillation - mashing
  • ④ distillation - fermentation - mashing - aging

조주독학2023. 1. 26. 18:19삭제
제분(Milling) - 당화(Mashing) - 발효(Fermentation) - 증류(Distillation) - 숙성(Aging) - 블렌딩(Blending) - 병입(Bottling)
10. Grain Whisky에 대한 설명으로 옳은 것은?
  • ① Silent Spirit라고도 불린다.
  • ② 발아시킨 보리를 원료로 해서 만든다.
  • ③ 향이 강하다.
  • ④ Andrew Usher에 의해 개발되었다.

조주독학2023. 1. 26. 18:22삭제
그레인 위스키는 일반적인 위스키들과는 다르게 연속증류기를 사용하여 증류한다. 원재료 고유의 향이 많이 희석되며 깊은맛은 거의 없다. 블렌디드 위스키를 만드는데 많이 사용된다.
11. 비알코올성 음료에 대한 설명으로 틀린 것은?
  • ① Decaffeinated coffee는 caffeine을 제거한 커피이다.
  • ② 아라비카종은 이디오피아가 원산지인 향미가 우수한 커피이다.
  • ③ 에스프레소 커피는 고압의 수증기로 추출한 커피이다.
  • ④ Cocoa는 카카오 열매의 과육을 말려 가공한 것이다.

조주독학2023. 1. 26. 18:25삭제
코코아콩은 건조된, 그리고 부분적으로 발효된 카카오 나무 열매의 기름진 씨앗으로서, 이로부터 초콜릿이 만들어진다. 코코아는 또한 마시는 음료로서 보통 핫초코라고 알려진 것을 가리키기도 한다.
12. 소주에 관한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
  • ① 양조주로 분류된다.
  • ② 증류식과 희석식이 있다.
  • ③ 고려시대에 중국으로부터 전래되었다.
  • ④ 원료로는 백미, 잡곡류, 당밀, 사탕수수, 고구마, 파티오카 등이 쓰인다.

조주독학2023. 1. 26. 18:26삭제
소주는 증류주.
13. 로제와인(rose wine)에 대한 설명으로 틀린 것은?
  • ① 대체로 붉은 포도로 만든다.
  • ② 제조 시 포도껍질은 같이 넣고 발효시킨다.
  • ③ 오래 숙성시키지 않고 마시는 것이 좋다.
  • ④ 일반적으로 상온(17~18℃) 정도로 해서 마신다.

조주독학2023. 1. 26. 18:29삭제
로제와인은 10~13℃ 정도. 보통 레드 와인은 14~18℃, 화이트 와인은 8~13℃, 스파클링 와인은 6~8℃가 가장 좋은 맛을 내는 온도다.
14. Red Bordeaux wine의 service 온도로 가장 적합한 것은?
  • ① 3 ~ 5℃
  • ② 6 ~ 7℃
  • ③ 7 ~ 11℃
  • ④ 16 ~ 18℃

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15. Gin에 대한 설명으로 틀린 것은?
  • ① 진의 원료는 대맥, 호밀, 옥수수 등 곡물을 주원료로 한다.
  • ② 무색·투명한 증류주 이다.
  • ③ 활성탄 여과법으로 맛을 낸다.
  • ④ Juniper berry를 사용하여 착향시킨다.

조주독학2023. 1. 26. 18:31삭제
활성탄 여과법은 보드카의 제조 방법.
16. 다음 중 주재료가 나머지 셋과 다른 것은?
  • ① Grand Marnier
  • ② Drambuie
  • ③ Triple Sec
  • ④ Cointreau

조주독학2023. 1. 26. 18:34삭제
그랑 마르니에 - 오렌지 큐라소 계열 중 최상급에 속하는 물건. 트리플 섹 - 오렌지 리큐르(큐라소)의 한 갈래 코앵트로 - 트리플 섹의 일종.
오이2023. 1. 11. 11:23삭제
드람부이 - 스카치위스키를 베이스로 만든 리큐르 허브 꿀 첨가
17. 곡류를 원료로 만드는 술의 제조 시 당화과정에 필요한 것은?
  • ① ethyl alcohol
  • ② CO2
  • ③ yeast
  • ④ diastase

조주독학2023. 1. 26. 18:36삭제
디아스타제 - 각종 식물에 널리 함유돼 있으며, 동물의 간, 침 등에도 포함돼 있는 전분당화효소
18. 와인의 품질을 결정하는 요소가 아닌 것은?
  • ① 환경요소(Terroir)
  • ② 양조기술
  • ③ 포도품종
  • ④ 제조국의 소득수준

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19. 까브(cave)의 의미는?
  • ① 화이트
  • ② 지하 저장고
  • ③ 포도원
  • ④ 오래된 포도나무

조주독학2023. 1. 26. 18:37삭제
cave - 동굴
20. 다음 중 버번 위스키가 아닌 것은?
  • ① Jim Beam
  • ② Jack Daniel
  • ③ Wild Turkey
  • ④ John Jameson

조주독학2023. 1. 26. 18:42삭제
버번 위스키는 보통 아메리칸 위스키를 말함.
조주독학2023. 1. 26. 18:39삭제
아이리쉬 위스키 - 올드 부시밀, 존 제임슨
21. 쌀, 보리, 조, 수수, 콩 등 5가지 곡식을 물에 불린 후 시루에 쪄 고두밥을 만들고, 누룩을 섞고 발효시켜 전술을 빚는 것은?
  • ① 백세주
  • ② 과하주
  • ③ 안동소주
  • ④ 연엽주

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22. 위스키의 종류 중 증류방법에 의한 분류는?
  • ① malt whisky
  • ② grain whisky
  • ③ blended whisky
  • ④ patent whisky

조주독학2023. 1. 26. 18:43삭제
연속식 증류기(Patent Still)로 증류한 위스키 를 말하는 듯?
23. 음료류의 식품유형에 대한 설명으로 틀린 것은?
  • ① 무향탄산음료 : 먹는 물에 식품 또는 식품첨가물(착향료 제외)등을 가한 후 탄산가스를 주입한 것을 말한다.
  • ② 착향탄산음료 : 탄산음료에 식품첨가물*(착향료)을 주입한 것을 말한다.
  • ③ 과실음료 : 농축과실즙(또는 과실분), 과실주스 등을 원료로 하여 가공한 것(과실즙 10% 이상)을 말한다.
  • ④ 유산균음료 : 유가공품 또는 식물성 원료를 효모로 발효시켜 가공(살균을 포함)한 것을 말한다.

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24. 나라별 와인을 지칭하는 용어가 바르게 연결된 것은?
  • ① 독일 - Wine
  • ② 미국 - Vin
  • ③ 이태리 - Vino
  • ④ 프랑스 - Wein

조주독학2023. 1. 26. 18:54삭제
미국 - wine 독일 - wein 프랑스 - vin 이탈리아, 스페인 - vino 포르투갈 - vinho
25. 차에 들어있는 성분 중 타닌(Tannic acid)의 4대 약리작용이 아닌 것은?
  • ① 해독작용
  • ② 살균작용
  • ③ 이뇨작용
  • ④ 소염작용

조주독학2023. 1. 26. 18:55삭제
해독, 살균, 소염, 지혈
26. 우리나라 민속주에 대한 설명으로 틀린 것은?
  • ① 탁주류, 약주류, 소주류, 등 다양한 민속주가 생산된다.
  • ② 쌀 등 곡물을 주원료로 사용하는 민속주가 많다.
  • ③ 삼국시대부터 증류주가 제조되었다.
  • ④ 발효제로는 누룩만을 사용하여 제조하고 있다.

조주독학2023. 1. 26. 19:05삭제
문헌에 의하면 삼국시대 이전 마한 시대부터 한해의 풍성한 수확과 복을 기원하면 맑은 곡주를 빚어 조상께 먼저 바치고 춤과 노래와 술마시기를 즐겼다고 한다.
27. 일반적으로 dessert wine으로 적합하지 않은 것은?
  • ① Beerenauslese
  • ② Barolo
  • ③ Sauternes
  • ④ Ice Wine

조주독학2023. 1. 26. 19:08삭제
바롤로는 레드와인. 식전주(아페리티프) - 드라이 쉐리 식사주(테이블) - 레드, 화이트, 로제 식후주(디저트) - 포트, 스위트쉐리, 아이스, 레이트 하비스트
28. 다음의 제조 방법에 해당되는 것은?
  • ① 레드 와인(Red wine)
  • ② 로제 와인(Rose wine)
  • ③ 샴페인(Champagne)
  • ④ 화이트 와인(White wine)

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29. 혼성주에 대한 설명으로 틀린 것은?
  • ① 중세의 연금술사들이 증류주를 만드는 기법을 터득하는 과정에서 우연히 탄생되었다.
  • ② 증류주에 당분과 과즙, 꽃, 약초 등 초근목피의 침출물로 향미를 더했다.
  • ③ 프랑스에서는 알코올 30% 이상, 당분 30% 이상을 함유하고 향신료가 첨가된 술을 리큐르라 정의한다.
  • ④ 코디알(Cordial)이라고도 부른다.

조주독학2023. 1. 26. 19:10삭제
프랑스에서는 알코올 15% 이상, 당분 20% 이상을 함유하고 향신료가 첨가된 술을 리큐어라 정의하고, 미국에서는 Spirits에 당분 2.5% 이상을 함유하며, 여기에 천연향 (과실, 과즙, 약초, 향료 등)을 첨가한 술을 리큐어라고 한다. 영국과 미국에서는 코디알(Cordial), 독일에서는 리코르라고 부른다.
30. 다음 중 보르도(Bordeaux) 지역에 속하며, 고급 와인이 많이 생산되는 곳은?
  • ① 콜마(Colmar)
  • ② 샤블리(Chablis)
  • ③ 보졸레(Beaujolais)
  • ④ 뽀므롤(Pomerol)

조주독학2023. 1. 26. 19:13삭제
프랑스 보르도 지방 - 메독, 생테밀리옹, 그라브, 소테른, 바르삭, 포므롤, 마고 프랑스 브루고뉴 지방 - 보졸레, 꼬드도르, 마꼬네, 샤블리 프랑스 알자스 지방 - 콜마
2과목 : 주장관리개론
31. 싱가폴 슬링(Singapore Sling) 칵테일의 재료로 가장 거리가 먼 것은?
  • ① 드라이 진(Dry Gin)
  • ② 체리 브랜디(Cherry-Flavored Brandy)
  • ③ 레몬쥬스(Lemon Juice)
  • ④ 토닉워터(Tonic Water)

조주독학2023. 1. 26. 19:14삭제
싱가폴 슬링(진 베이스 칵테일) 진 - 45 ml (1 1/2 oz) 레몬 주스 - 15 ml (1/2 oz) 설탕 - 1 tsp 탄산수 체리 플레이버드 브랜디 - 15 ml (1/2 oz)
32. 다음 중 High ball glass를 사용하는 칵테일은?
  • ① 마가리타(Margarita)
  • ② 키르 로열(Kir Royal)
  • ③ 씨 브리즈(Sea Breeze)
  • ④ 블루 하와이(Blue Hawaii)

조주독학2023. 1. 26. 19:18삭제
마가리타 - 칵테일 글라스 키르 로얄 - 화이트 와인 글라스 블루 하와이 - 풋티드 필스너 글라스
33. Bartender가 영업 전 반드시 해야 할 준비사항이 아닌 것은?
  • ① 칵테일용 과일 장식 준비
  • ② 냉장고 온도 체크
  • ③ 모객 영업
  • ④ 얼음준비

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34. Key Box나 Bottle Member제도에 대한 설명으로 옳은 것은?
  • ① 음료의 판매회전이 촉진된다.
  • ② 고정고객을 확보하기는 어렵다.
  • ③ 후불이기 때문에 회수가 불분명하여 자금운영이 원활하지 못하다.
  • ④ 주문시간이 많이 걸린다.

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35. 잔 주위에 설탕이나 소금 등을 묻혀서 만드는 방법은?
  • ① Shaking
  • ② Building
  • ③ Floating
  • ④ frosting

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36. Angostura Bitter가 1 dash정도로 혼합되는 것은?
  • ① Daiquiri
  • ② Grasshopper
  • ③ Pink Lady
  • ④ Manhattan

조주독학2023. 1. 26. 19:23삭제
맨해튼(위스키 베이스 칵테일) 버번 위스키 - 45 ml (1 1/2 oz) 스위트 베르무트 - 22.5 ml (3/4 oz) 앙고스투라 비터스 - 1 Dash
37. 재고 관리상 쓰이는 용어인 F.I.F.O의 뜻은?
  • ① 정기구입
  • ② 선입 선출
  • ③ 임의 불출
  • ④ 후입 선출

조주독학2023. 1. 26. 19:26삭제
First In, First Out
38. 서브 시 칵테일 글라스를 잡는 부위로 가장 적합한 것은?
  • ① Rim
  • ② Stem
  • ③ Body
  • ④ Bottom

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39. 와인의 보관방법으로 적합하지 않은 것은?
  • ① 진동이 없는 곳에 보관한다.
  • ② 직사광선을 피하여 보관한다.
  • ③ 와인을 눕혀서 보관한다.
  • ④ 습기가 없는 곳에 보관한다.

조주독학2023. 1. 26. 19:32삭제
1. 빛이 없는 곳 2. 눕혀서 3. 일정한 온도와 습도 4. 진동 x
40. 레몬의 껍질을 가늘고 길게 나선형으로 장식하는 것과 관계있는 것은?
  • ① Slice
  • ② Wedge
  • ③ Horse's Neck
  • ④ Peel

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41. 다음 중 고객에게 서브되는 온도가 18℃ 정도 되는 것이 가장 적정한 것은?
  • ① Whiskey
  • ② White Wine
  • ③ Red Wine
  • ④ Champagne

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42. 와인 서빙에 필요치 않은 것은?
  • ① Decanter
  • ② Cork screw
  • ③ Stir rod
  • ④ Pincers

조주독학2023. 1. 26. 19:40삭제
Decanter - 와인의 침전물 분리 Cork screw - 코르크 따개 Pincers - 코르크가 막혔을때 이용하는 도구 Stir rod - 칵테일을 섞기 위한 봉
43. Corkage Charge의 의미는?
  • ① 적극적인 고객 유치를 위한 판촉비용
  • ② 고객이 Bottle 주문 시 따라 나오는 Soft Drink의 요금
  • ③ 고객이 다른 곳에서 구입한 주류를 바(Bar)에 가져와서 마실 때 부과되는 요금
  • ④ 고객이 술을 보관할 때 지불하는 보관 요금

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44. 칵테일 기법 중 믹싱 글라스에 얼음과 술을 넣고 바 스푼으로 잘 저어서 잔에 따르는 방법은?
  • ① 직접넣기(Building)
  • ② 휘젓기(Stirring)
  • ③ 흔들기(Shaking
  • ④ 띄우기(Float & Layer)

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45. 다음 중 칵테일 장식용(Garnish)으로 보통 사용되지 않는 것은?
  • ① Olive
  • ② Onion
  • ③ Raspberry Syrup
  • ④ Cherry

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46. 칵테일의 기본 5대 요소와 가장 거리가 먼 것은?
  • ① Decoration(장식)
  • ② Method(방법)
  • ③ Glass(잔)
  • ④ Flavor(향)

조주독학2023. 1. 26. 19:44삭제
맛(TASTE), 향(FLAVOUR), 색(COLOUR), 잔(GLASS), 장식(Decoration)
47. 다음 중 소믈리에(Sommelier)의 역할로 틀린 것은?
  • ① 손님의 취향과 음식과의 조화, 예산 등에 따라 와인을 추천한다.
  • ② 주문한 와인은 먼저 여성에게 우선적으로 와인 병의 상표를 보여 주며 주문한 와인임을 확인시켜 준다.
  • ③ 시음 후 여성부터 차례로 와인을 따르고 마지막에 그 날의 호스트에게 와인을 따라준다.
  • ④ 코르크 마개를 열고 주빈에게 코르크 마개를 보여주면서 시큼하고 이상한 냄새가 나지 않는지, 코르크가 잘 젖어있는지를 확인시킨다.

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48. 다음 중 그레나딘grenadine)이 필요한 칵테일은?
  • ① 위스키 사워(Whisky Sour)
  • ② 바카디(Bacardi)
  • ③ 카루소(Caruso)
  • ④ 마가리타(Margarita)

조주독학2023. 1. 26. 19:47삭제
바카디(럼 베이스 칵테일) 바카디 Carta Blanca (혹은 바카디 슈페리어) - 1 2/3oz (50ml) 레몬 주스 - 2/3oz (20ml) 그레나딘 시럽 - 1tsp
49. 맥주를 취급, 관리, 보관하는 방법으로 틀린 것은?
  • ① 장기간 보관하여 숙성시킨다.
  • ② 심한 온도 변화를 주지 않는다.
  • ③ 그늘진 곳에 보관한다.
  • ④ 맥주가 얼지 않도록 한다.

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50. 칵테일 제조에 사용되는 얼음(Ice)종류의 설명이 틀린 것은?
  • ① 쉐이브드 아이스(Shaved Ice) : 곱게 빻은 가루 얼음
  • ② 크렉드 아이스(Cracked Ice) : 큰 얼음을 아이스 픽(Ice Pick)으로 깨어서 만든 각얼음
  • ③ 큐브드 아이스(Cubed Ice) : 정육면체의 조각 얼음 또는 육각형 얼음
  • ④ 럼프 아이스(Lump Ice) : 각얼음을 분쇄하여 만든 작은 콩알얼음

오이2023. 1. 11. 11:33삭제
럼프 아이스 - 아이스볼 크기의 둥근 얼음
3과목 : 고객서비스영어
51. 「 먼저 하세요. 」라고 양보할 때 쓰는 영어 표현은?
  • ① Before you, please.
  • ② Follow me, please
  • ③ After you!
  • ④ Let's go

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52. 아래의 설명에 해당하는 것은?
  • ① Kummel
  • ② Sloe Gin
  • ③ Maraschino
  • ④ Jagermeister

오이2023. 1. 11. 11:34삭제
예거 마이스터
53. Which is not scotch whisky?
  • ① Bourbon
  • ② Ballantine
  • ③ Cutty sark
  • ④ V.A.T.69

조주독학2023. 1. 26. 19:50삭제
스카치 위스키 = 스코틀랜드 위스키 ex) 화이트홀스, 조니워커, 커티삭, 올드파, 발렌타인, 글렌피딕, J&B, V.A.T.69, 시바스리갈
54. 다음의 ( ) 안에 적당한 단어는?
  • ① ㉠ - on, ㉡ - for
  • ② ㉠ - in, ㉡- to
  • ③ ㉠ - for, ㉡ - at
  • ④ ㉠ - of, ㉡ - in

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55. 다음 중 밑줄 친 change가 나머지 셋과 다른 의미로 쓰인 것은?
  • ① Do you have change for a dollar?
  • ② Keep the change.
  • ③ I need some change for the bus.
  • ④ Let's try a new restaurant for a change.

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56. Which one is made with vodka, lime juice, triple sec and cranberry juice?
  • ① Kamikaze
  • ② Godmother
  • ③ Seabreeze
  • ④ Cosmopolitan

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57. 다음에서 설명하는 것은?
  • ① Ade
  • ② Squash
  • ③ Sling
  • ④ Julep

조주독학2023. 1. 26. 19:53삭제
진 슬링(Gin Sling) "슬링(sling)"은 대충 술에 레몬과 기타 과즙, 그리고 탄산을 넣은 롱 드링크의 총칭입니다. 대표적으로 유명한 것이라면 싱가포르 슬링(Singapore Sling)이 있다.
58. “이것으로 주세요.” 또는 “이것으로 할게요.”라는 의미의 표현으로 가장 적합한 것은?
  • ① I'll have this one.
  • ② Give me one more.
  • ③ I would like to drink something.
  • ④ I already had one.

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59. 다음의 ( )에 들어갈 알맞은 말은?
  • ① correct
  • ② wrong
  • ③ missed
  • ④ busy

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60. 다음 중 Ice bucket에 해당되는 것은?
  • ① Ice pail
  • ② Ice tong
  • ③ Ice pick
  • ④ Ice pack

조주독학2023. 1. 26. 19:55삭제
아이스 페일 - 얼음 넣는 통 아이스 통 - 얼음용 집개 아이스 픽 - 얼음 깨는 송곳